Пт. Июл 19th, 2024

На службе европейских НКО. Бывший «ночной мэр» Ульяновска Паша Андреев взрастил в себе свободу

Это сегодня депутат Госдумы Сергей Морозов за бюджетный счет, катаясь по стране, расхваливает свое, отечественное. Перечитывает экономику СССР, предлагая вернуться к его опыту. А еще недавно, будучи губернатором уничтожал все свое, ульяновское своими же решениями, расчищая «поляну» иностранному бизнесу и европейским «диковинкам». Достаточно вспомнить предательское уничтожение уникального предприятия по производству гидравлики в нашей стране — «Гидроаппарат», или американского «инвестора» Джона Хаскелла, тереньгульские земли которому отдал в аренду на 49 лет, оставив своих, местных фермеров без земли… Как-то вернувшись из своего очередного европейского вояжа, Морозов ввел должность «ночного мэра», назначив на эту должность непонятно откуда свалившегося Павла Андреева. Молодого человека без образования, но претендующего на лавры гения креатива. Что-что, а слово креатив на экс-губернатора Морозова действовало как удав на кролика. Десяток последних лет подряд Морозов и сам не переставал удивлять страну своим креативом. О том, какого кадра, какие НКО продвигал Морозов в Ульяновской области, и чем сегодня в Европе занимается бывший «ночной мэр» Ульяновска – в нашем материале.

Выкормыш Морозова и экс-министра региональной культуры г-жи Ившиной, проработавший под ее крылом в фонде «Ульяновск – культурная столица России», Павел Андреев был не просто обласкан региональной властью. Последнего наделяли всевозможными должностями, доверяя проводить самые крутые мероприятия в сфере молодежной политики. При полном отсутствии какого-либо образования, Андреев с легкой руки экс-губернатора Морозова возглавлял Молодёжный инициативный центр, а в 2020 году стал программным директором Года молодых. Сам себе придумал звучную должность менеджера проектов в сфере культуры. Все эти регалии и должности свалились на никому не известного Пашу Андреева по возвращении с учебы тренеров Коллегии Теодора Хойса из Германии. 

фото 73online

К слову сказать, на сайте Фонда креативных индустрий Ульяновской области и в проправительственных СМИ до сих пор немало информации о сотрудничестве с данной немецкой НКО, готовившей тренеров для работы с креативной молодежью в России. Ульяновская область сотрудничала с Фондом примерно с 2015 года. Равно как и с еще одним весьма сомнительным немецким Фондом Роберта Боша. Гранты, стипендии, премии, программы для журналистов, исследования в области медицины, урбанистики, демографии и социологии… Все эти НКО, работающие в России под благим предлогом декларирования улучшений взаимопонимания между народами, «мира, дружбы, жвачки» уже с начала охлаждения отношений между Европой и Россией показали свое истинное лицо.   

Фонд Роберта Боша, к примеру, «засветился» активной поддержкой антироссийского документального фильма Сергея Качкина «Пермь-36. Отражение», где речь идет о мемориальном музее истории политических репрессий на примере отдельно взятого исправительно-трудового учреждения – «ИТК-36». То есть той самой колонии, через которую прошли до 25% от общего списочного состава представители бандеровских и прочих пронацистских банд, а также их пособников. Одной из «звездных» стипендиатов Фонд Роберта Боша сегодня является бежавшая в Германию журналистка Екатерина Шульман, признанная иноагентом в России. Что касается Коллегии Теодора Хойса и его Фонда, то последние «отличились» в признании заслуг с вручением соответствующих премий Леониду Волкову и организации «Мемориал», признанным в России иноагентами.

Незадолго до СВО бывший «ночной мэр» Ульяновска Паша Андреев покинул Россию, отправившись в очередной раз обучаться в Германию по линии той самой Коллегии Теодора Хойса. Обучение поглотило Андреева с головой. Теперь он, судя по названию аккаунта не Паша, а его близнец Пэнни. Сообщает, что представить себе не мог, что это Европа его так испортит (зачеркнуто) раскроет. Призывает мужиков попробовать вслед за ним, взращивая в себе свободу, выдавая в своем закрытом паблике на-гора целую серию фото в преддверие драг-шоу. Шоу, где каждый дворник, напяливший на себя парик и накладную грудь, может назвать себя артистом, а если говорить проще, «шоу трансвеститов» и прочих извращенцев.

В Европе бывший «ночной мэр» Ульяновска начал новую главу в своей жизни, сменив не только имидж и став участником драг-шоу, но и с головой ударившись в политику. Жить на что-то надо, работать Андреев не привык, а нахаляву в Европе не проживешь. Теперь Паша Андреев активнейший участник всех мероприятий с участием называющего себя лидером российской оппозиции Михаила Ходорковского и претендующих на статус «правительства в изгнании» беглых российских оппозиционеров. В июне Андреев стал организатором флеш-моба перед конференцией российской оппозиции The Day After в Брюсселе. Той самой, на которой беглые Каспаров, Ходарковский, Гозман, Гудков, супруги Кара-Мурзы и украинский политик-блогер Арестович в стенах Европарламента решали, какой Россия будет после Путина. Конференция получила название «День после». Ее участники обсуждали «пути преодоления Россией путинского режима»

Миссия Андреева заключалась в том, чтобы перед Европарламентом дефилировать в тюремной робе с надувным матрацем на голове, требуя победу Украине, свободу политзаключенным, справедливости в России, права на самоопределение каждой (ого), любви каждой (ому)… Гремучая смесь политики, лозунгов ЛГБТ и прочего.

Ближайшая соратница Паши Андреева — Елена Штайн, с которой, судя по соцсетям бывший «ночной мэр» Ульяновска сдружился еще во время своей первой стажировки по программе  Коллегии Теодора Хойса в Германии в 2016-ом.

Елена Штайн и сегодня катается по России, Армении, Приднестровью, Молдове, Грузии, Украине и Азербайджану… Позиционирует себя как политолог и социолог, инициатор и продюсер некоммерческих проектов с фокусом на городской активизм, эксперт в области города и архитектуры, благотворительности, культуры памяти, урбанистики… Она же режиссер, презентующий свой фильм в «Ельцин-Центре», и гость всевозможных урбанистических форумов… Возглавляет некоммерческое научно-общественное объединение CISR e.V. Berlin, активистка «Русь сидящая», находящаяся в активном поиске тех, кто выступает против «российской агрессии».

Интересно, как прокомментируют нынешнюю свободу своего любимчика те, кто продвигал Андреева по карьерной лестнице: депутат Госдумы Морозов и г-жа Ившина. И сколько еще подобных НКО работает по всей стране и в Ульяновской области?