Ср. Апр 17th, 2024

Новые планы и поручения: Глава региона обсудил с Сергеем Моргачевым вопросы развития Ульяновска

В минувший четверг Губернатор Ульяновской области Алексей Русских провел рабочую встречу с заместителем  Председателя Ульяновской городской Думы Сергей Моргачевым. Депутат поднял целый ряд важных вопросов, волнующих как жителей его округа, так и всего города.

Регулярные встречи губернатора Ульяновской области Алексея Русских с депутатами Ульяновской городской Думы помогают выявить не только системные муниципальные проблемы, но и наиболее горячие точки в том или ином городском округе. Вторая сторона таких важных встреч – это корректировка и планирование стратегии развития города с учетом мнения самих ульяновцев, интересы которых до исполнительной власти обязан доносить избранный депутат.

На встрече с главой региона Сергей Моргачев поднял целый ряд проблемных вопросов: от коммунального хозяйства города, благоустройства, модернизации систем освещения до инфраструктурных.

— Есть вопросы текущие, которые на муниципальном уровне решить нельзя, и требуется поддержка со стороны региональной власти, — заявил на встрече с главой региона заместитель председателя Гордумы Сергей Моргачев. – На сегодняшней день при новом главе город начал преображаться, становится чище, но сделать предстоит еще очень многое.

В ходе встречи Сергей Моргачев представил Алексею Русских презентацию городских проблем. Среди них – дороги и дворовые пространства, отремонтированные в этом году и требующие первоочередного ремонта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», обустройство спортивных площадок всего Засвияжья, включая села Баратаевка и поселок Дачный, организация безопасных подходов к детским садам и школам…

— Поднял вопрос ремонта единственного Дома культуры в Дальнем Засвияжье  ДК «Строитель», — говорит Сергей Моргачев. — Работы здесь ведутся четвертый год, фасад отремонтировали замечательно, в этом году обновят паркет в залах хореографии, отремонтируют лестничный пролет, но этого мало. Предложил главе региона увеличить финансирование на 2024 год на данный объект, завершив здесь уже в следующем году все работы. В том числе, отремонтировав фасад сзади дома культуры, сегодня он представляет печальное зрелище. Плюсом, нам надо уже сейчас думать о строительстве еще одного дома культуры или Дворца творчества для детей, потому как Засвияжье прирастает новыми микрорайонами, а возможностей получать дополнительное образование у детей здесь нет. И, конечно же, микрорайону «Новая жизнь» нужна хорошая детская поликлиника, строительство которой город сам не потянет и требуется финансовая поддержка со стороны области.

По словам заместителя Председателя ульяновской Гордумы, буквально накануне встречи с губернатором Алексеем Русских, во время объезда города он заезжал на спортивный комплекс Школы олимпийского резерва №6, что на улице Фруктовая. В настоящее время здесь идет обновление, однако целый ряд необходимых работ оказался вообще не заложен в проекте.

—  Я говорю не только о качественном ремонте, но и о безопасности, — говорит Сергей Моргачев. – Уже сейчас ясно, что, закладывая бюджетные средства, здесь не предусмотрели такие виды работ, как обновление ограждения. Почему-то устанавливаемые трибуны не подлежат бетонированию у основания, площадка где предполагается старт/финиш не асфальтируется и абсолютно никак не благоустраивается территория возле беговых дорожек. Алексей Русских согласился с моей позицией, что если делать, то хорошо, качественно и безопасно, взяв все эти вопросы на контроль.