Ср. Апр 17th, 2024

Подстава для Русских или Зачем Шерстнев тереньгульские земли американцу сдает

Столько внимания наша редакция не уделяла ни одному другому району в области. Маленький, дотационный Тереньгульский район. Восхитительный лес, воздух и вода, в капле которой, как известно, отражается большое море. Так вот, в политическом плане в Тереньгульском районе отражается большая областная политика.

Началось все с жесткого многолетнего противостояния бывшего губернатора Морозова, считающего этот район не только своей малой родиной, но и наследной вотчиной, и enfant terrible ульяновской политики Наири Чатиняна. Отставку губернатора тереньгульские коммунисты ожидаемо восприняли как личную победу. Назначение члена КПРФ Русских — как триумф. Однако, новый губернатор крайне лояльно отнесся к старым морозовским кадрам, сохранив практически всех. На наш взгляд, крайне опрометчиво. Ульяновская область — в высшей степени консервативна и традиционна. Ну, вот ни разу не Подмосковье с Москвой. Всё насквозь пронизано столетними родственно-кумовыми связями, усиленными алкогольно-коррупционно-деловыми. А подобные системы крайне устойчивы к внешним воздействиям. Только силой и страхом, как великий и ужасный Колбин на излёте СССР.


Испуг морозовских  по прошествии пары месяцев прошёл. Современный, гибкий и лояльный Русских, до мозга костей технократ, стал восприниматься ими как очень временная неприятность.
Доброта здесь — чистая слабость, ну а слабых нужно гасить.

Более удобного момента, чем выборы в ЗСО и не найти. Кому как не Морозову знать истинную силу и возможности главного законодательного органа Ульяновской области. Он полтора десятилетия старательно его принижал, фактически монополизировав полноту власти. Сергей Иванович чётко понимает свою главную стратегию триумфального возвращения на свой ульяновский трон — чьи депутаты, тот и хозяин.
Ну, и понеслась — старые, лояльные, мазанные в делюгах морозовские кадры в районах начали аккуратно пропихивать в списки кандидатов депутатов всех уровней уже своих надёжных людей. Фактически подготовив пятую колонну против губернатора Русских.

Итак, снова Тереньгульский район. Одна из главных схваток в этой избирательной кампании. Морозову кровь из носа нужно побеждать. Отомстить красным, которые его так унизили, отомстить новому губернатору, получить обратно родной район. Ставки крайне высоки. И для победы в Тереньгульском районе у него все подготовлено. Итак, для начала надо отомстить Русских. Надо, чтоб человек из его самого ближнего круга и его официальный помощник Роман Когтев не прошёл в областные депутаты. Для этого есть господин Ковель — друг, товарищ и брат до мозга костей лично Морозова. Ковель на протяжении всей своей политической карьеры предал трех губернаторов, но Морозова не предаст никогда. Не в силу личных качеств, об этом умолчим, а в силу огромного количества совместных дел и делишек.

Интересен тот факт, что Ковелю предлагали тихо-мирно уйти на почётную пенсию/должность. Обычно это предложение, от которого нельзя отказаться. Ковель отказался. У него просто нет вариантов, полный ва-банк. Выбирая страхи между старым и новым губернатором, он однозначно выбрал старого. Проигрыш Когтева, если такое случится, будет личной пощёчиной Русских. Районный совет депутатов стал тоже желанной целью морозовских. И тут Сергею Ивановичу помогают два его верных сокола — друг юности Дергунов и молодой воспитанник Шерстнев. В случае победы у всех тройной кайф — Морозову весь район, Дергунову — место председателя районного парламента, Шерстневу — бюджет района.

Троица Ковель-Дергунов-Шерстнев держит в руках все финансовые и административные  рычаги района. Все старые кадры и связи мобилизованы для победы, все зависимые фермеры и коммерсы под ногтём. Карфаген должен быть разрушен. Морозов поставил все на проигрыш Русских.

Показательна история с американской землёй. После блестящей победы над американцем в суде, Шерстнёв вновь готовит мировое соглашение с американцем о передаче ему около 4000 га районной земли. Вдумайтесь, руководитель районных единороссов, во время СВО, практически прямого столкновения с американцами, заключает заведомо проигрышное мировое с Джоном Хаскеллом. Он хоть и не очень дальновидный, но не настолько. Без прикрытия области он никогда на это не решился. И тут всплывает фамилия господина Неробеева, министра без портфеля, руководителя областного Совбеза и по совместительству одного из самых-самых близких к Морозову людей.

Готовящаяся уступка американцу — одна из волчьих ям, высококлассная подстава губернатора Русских, подготовленная командой морозовских.

Редакция внимательно следит за голосованием в Тереньгульском районе. Здесь сегодня на избирательном участке голосовал экс-губернатор Морозов, а глава райадминистрации Гриша Шерстнев взял на себя роль его личного фотографа.