Пн. Июн 24th, 2024

Свой среди чужих, чужой среди своих. Морозову поручили установить международные связи с Эль-Сальвадором

Дела у депутата Госдумы Сергея Морозова поперли в гору. Наконец-то, его великий международный опыт бывшего губернатора Ульяновской области, отметившегося своими связями со Швейцарией, где семейство Морозовых приобретало элитное жилье, а дочь обучалась и проживала с 15 лет, оказался востребован на федеральном уровне. Правда, пока Морозову от лица Государственной Думы доверили сотрудничать с парламентом малоизвестного государства – Республикой Эль-Сальвадор. Это где-то между Гондурасом и Гватемалой, зато какие перспективы могут открыться от таких взаимоотношений!

В Государственной Думе, по всей видимости, решили плотно заняться международным сотрудничеством с парламентами других государств. Как и следовало предположить в условиях санкций и противостояния с Западом все парламентские взаимоотношения с европейскими государствами, кроме дружественной Сербии, разорваны. Главный друг у Госдумы Российской Федерации – Китай. В рабочей группе по связям с Поднебесной состоит наибольшее количество депутатов Госдумы – 96 человек. Чуть меньше – 34 депутата Госдумы состоят в рабочей группе по развитию парламентских отношений с ОАЭ, Королевством Бахрейн,  Оманом, Катаром и Кувейтом. Чуть меньше – 32 парламентария – в группе по поддержке отношений с с Алжиром, Иорданией, Ираком, Ливаном, Ливией, Мавританией, Марокко, Сирией и Тунисом. Еще 24 депутата значатся в группе, которая сотрудничает с Панамой, Уругваем, Чили, Эквадором, Белизом, Коста-Рика и Перу. 15 – в списке группы по работе с Израилем. 8 – с Буркина-Фасо и Мали.

Меньше всего депутатов Госдумы пожелало работать с парламентом Гондураса – всего два человека. 1 марта Решением Совета Госдумы у депутата Госдума Сергея Морозова – новые обязанности. Его назначили координатором создаваемой депутатской группы по связям с парламентом Республики Эль-Сальвадор. Теперь ищет себе компаньонов в рабочую группу.

Нет, все-таки те, кто давал указание назначить Морозова устанавливать международные связи с парламентом этой страны, глубоко изучили его богатый опыт, биографию и пристрастия, потому и доверили, пожалуй, самое ответственное направление. А если с умом подойти к работе – откроются безграничные перспективы.

Правда, сотрудничать придется с парламентом и властью, подконтольной самой известной мафии в Латинской Америке — «Мара Сальватруча» (сокращенно — МС-13, или «Сальвадорские бродячие муравьи»). В одном только Сальвадоре в этой банде состоят тысячи преступников. А общая численность группировки, действующей в США и нескольких странах Центральной Америки, достигает более 300 тысяч человек.

Образованная в 80-х годах прошлого века Мара Сальватруча захватила и курирует в Эль-Сальвадоре весь преступный мир: от торговли наркотиками и оружия, до рэкета, похищения людей, сутенерства и отмывание денег. За отказ платить – могут расстрелять на месте, и что самое страшное – полиция преступникам не ответит. Сальвадор – на первом месте из 180 стран по количеству умышленных убийств. Уровень наркотрафика ужасающий, это неконтролируемый ад, от которого в другие страны бегут жители, а силовые структуры предпочитают не связываться со всесильной Мара Сальватруча, львиную долю доходов которой составляет наркотрафик.

В стране — низкий уровень жизни, за чертой бедности проживает 75% населения, а это примерно 4,6 млн из 6 млн. человек. Здесь власть боится вооруженных бандитов, которые, в свою очередь, дают ей взятки за продажу наркоты. Низкий уровень жизни, глубочайший экономический и политический кризис… Но, как говорил Сергей Иваныч на встречи с Президентом Путиным про нищету: «низкие зарплаты – это одна из составляющих инвестиционной привлекательности Ульяновской области». То же самое можно сказать и про Эль-Сальвадор.

При всех недостатках есть и привлекательная сторона для международного сотрудничества с Эль-Сальвадором. Эта страна стала первой в мире, которая наряду с долларом официально в виде основной государственной валюты ввела биткойн.  Опять же, депутату Госдумы Морозову, чтобы попасть в Сальвадор виза не нужна, россиянам здесь можно находиться до 90 дней. Да и с Сальватруча, и с подконтрольной местной мафии властями, можно найти общий язык. Особенно, если он основан на взаимовыгодных коммерческих отношениях. И тут у Морозова открываются прекрасные перспективы, особенно с учетом его прошлой работы в Димитровградском РОВД и проходившего в лихие 90-е через этот город наркотрафик. Кроме того, у Морозова за 16 лет его губернаторства накоплен прекрасный опыт сотрудничества с лидерами ульяновских ОПГ, именно с его согласия представители которых сегодня засели в Городской Думе, а финансовая подпитка в виде строительных подрядов и раздача земель под автопарковки всегда возвращалась Морозову беспрецедентной поддержкой… Но перспективнее и актуальнее, пожалуй, будет криптопредпринимательнительством заняться. Тут совсем другой уровень: можно влиятельным Битпапой для состоятельных госдумовцев стать.