Пт. Июн 14th, 2024

Тамара Кулябина: Все годы правления Морозова в сфере культуры творилось настоящее бескультурье

В последние недели наблюдается активное присутствие в СМИ бывшего губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Депутат активно нападает на новую власть. Это стало поводом для общественных возмущений. С резкими словами критики такого поведения выступил на днях Герой России Олег Лобунец, вчера с Открытым обращением выступили руководители национальных диаспор Ульяновской области. Одним из подписантов письма стала Заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом», заведующая отделом русской культуры Центра по возрождению и развитию национальной культуры Центра народной культуры Ульяновской области Тамара Кулябина.

  • Сейчас как никогда важно сплочение, — говорит Тамара Кулябина. — И любая мысль, любое действие, брошенное в народ, направленное на разъединение — это работа на врагов. Мало того, что в мире идёт информационная война, у нас еще и местные чиновники, занимающие высокие посты, начинают вести эту разъединяющую политику, принося раздор в общество.

Уходя уступай место новому достойно. Тогда и твои дела запомнятся не только со знаком минус. Ведь было же и хорошее. Можно же было бы в доверии совместно работать с губернатором на процветание региона. Морозову давно пора понять, что он уже не царёк в регионе, а представитель, который подобной критикой нового губернатора только унижает себя.

Прошло 2 года с его смены и что теперь вспоминается? Вспоминается, что 75% населения области русские, а не было все эти годы у Русского центра ни стола, ни стула. Разорены Дом дружбы народов на ул. Ленина, 95, где собирались все национальности. Прекрасное историческое здание филармонии вдруг опохабили, и оно стало никому не нужным. К продаже готовили? Да не срослось. Сложили мемцентр с филармонией и что получилось? Поющее кладбище.

Мы 12 лет трудимся над сохранением русской культуры и русского языка и только теперь, наконец-то, получили долгожданное не просто помещение, а целое здание Русского центра. У нас ещё идёт ремонт, а люди уже идут к нам. 

Когда слово и дело не сходятся, молодёжь бежит из региона. Мы видим, какой отток произошёл за последнее десятилетие. И он продолжает засорять умы молодого поколения, ссылаясь на то, что долго руководил регионом.

Он для чего хочет вернуться? Если за 16 лет руководитель не смог сделать то, что было сделано за последние 2 года. Все годы его правления в сфере культуры творилось настоящее бескультурье. Клубы по всей области разорены, многие позакрывали, ставки сокращены. Это настоящее преступление. А что со школами сделали, больницами?.. Деревня умирает, вот это дело рук предыдущего губернатора.

И после всего этого Морозов ещё смеет в чём-то упрекать нашего губернатора? Есть в русском языке прекрасное слово совесть – чувство моральной ответственности за своё поведение. И я хочу призвать Сергея Ивановича именно к ней. Ему только настоящими делами во благо региона можно заслужить истинное уважение. А бросаться словами в человека дела считаю поведением недостойным мужчины и руководителя».