Пн. Июн 24th, 2024

Владимир Камеко ответит за «ох..шую рожу»

Коллектив рабочих градообразующего предприятия «Авиастара» обратился к секретарю Генерального совета «Единой России» Турчаку, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой призвать к ответу по партийной линии Секретаря регионального политсовета «Единой России», вице-спикера Законодательного собрания Ульяновской области, по совместительству возглавляющего в регионе «Газпром межрегионгаз Ульяновск» Владимира Камеко. Ранее свое обращение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова дать правовую оценку откровенному хамству Камеко направил депутат Госдумы Алексей Куринный. Похоже, что замылить разразившийся в стенах регионального ЗСО скандал единороссовскому поголовью не удастся даже несмотря на то, что саму видеозапись 57-го заседания пресс-служба заботливо удалила.

Поводом для обращения послужило последнее заседание регионального парламента, на котором в ходе обсуждения вопроса о придании статуса приоритетного инвестиционного проекта строительству будущего дома для ульяновских авиастаровцев Владимир Камеко позволил себе откровенное хамство в адрес заместителя директора ульяновского филиала ПАО «Ил»-«Авиастар» Юрия Исакова. Трудно вспомнить, чтобы хоть раз главный ульяновский единоросс так противостоял будущей застройке. Камеко молчал, когда власть решилась на застройку территории Суворовского училища, когда засыпали Свиягу, когда сносили детские сады, а на их месте начали возводить многоэтажки… То были проекты застройщиков-спонсоров «Единой России» Сеюкова с Рябовым, для которых и инфраструктуру к целым микрорайонам за бюджетный счет возвести не проблема, и зеленая зона не помеха, и точечную застройку в упор не видят, и вопросы перезагруженной соцсферы не замечают… В отношение строительства единственного дома для авиастаровцев главного ульяновского единоросса словно прорвало.

Камеко вспомнил все проблемы, возникающие в городе с каждой новой застройкой, включая застройку зеленых зон. Забыв о себе любимом, и о своем коттедже на Сланцевом руднике, незаконно возведенном на землях Гослесфонда. Тот случай, когда в своем глазу бревна не видит. Да и все остальные претензии, вываленные вице-спикером на голову заместителя генерального директора «Авиастара» Юрия Исакова были явно не по адресу. Тот же Камеко три созыва в ЗСО депутатствует, но ни разу за эти годы не поднял вопрос решения проблем комплексного развития территорий, и уж тем более строительства объектов соцсферы в Заволжском районе, хотя должен был. На что ему мягко намекнул Исайкин, задав в лоб вопрос:

Вы почему этот вопрос до этого не решали?

Дальнейший монолог вышедшего из себя Камеко завершился откровенным оскорблением в адрес представителя госкорпорации «Ростех» Исакова, представлявшего в этот день в ЗСО интересы рабочих, для которых разрабатывался и принимался на том заседании Закон, которым вводится новый статус «стратегически значимого инвестиционного проекта жилищного строительства», направленный на обеспечение работников предприятий ОПК и участников СВО комфортным жильем по цене ниже среднерыночной. По сути, слова «ох..шая рожа» в тот день из уст Камеко прозвучали не только в адрес Исакова, но и всех авиастаровцев.

Говорят, отдельные личности регионального исполкома Едра пытались вести переговоры в местными коммунистами с тем, чтобы замять конфликт, в самом ЗСО сотрудники аппарата в тот же день безвозвратно удалили видеозапись скандального заседания. Тем не менее, фракция КПРФ в ЗСО обратилась с жалобой на хамство вице-спикера в мандатную комиссию, накануне депутат Госдумы Алексей Куринный направил свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ Игорю Краснову.

Сегодня с коллективной жалобой к первым лицам «Единой России» Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, Председателю Госдумы Владиславу Володину и Секретарю Генсовета «Единой России» Андрею Турчаку обратились сами авиастаровцы, выполняющие в период СВО стратегически важный оборонный заказ для Министерства обороны страны.

«Мы глубоко возмущены и оскорблены хамским поведением депутата Законодательного Собрания Ульяновской области В. М. Камеко, который в ходе публичного выступления обматерил представителя администрации завода, пришедшего в Собрание решать жилищный вопрос работников завода, продемонстрировал на всю страну свое бескультурье и пренебрежительное отношение к предприятию.

Считаем, что такими представителям «Единой России» не место в органах власти, не место в руководящих органах партии», — пишут авиастаровцы. Подписи под обращением поставили уже более 200 человек.