Ср. Апр 24th, 2024

Выборы мэра Димитровграда. Без сюрпризов

У Димитровграда новый сити-менеджер. Единороссовское большинство проголосовало за Сандрюкова в полном составе, одарив его 23 голосами. Голосовали, судя по всему, согласно партийной принадлежности: 3 коммуниста отдали свои голоса за коммуниста Рамиля Хакимова, ЛДПРовец Червяков проголосовал сам за себя, еще трое едроссов – за технического кандидата от ЕР Лукьянова, видимо, чтобы последнему не совсем обидно было.

Нонсенса, как и стоило предположить, не случилось, новым главой администрации города атомщика стал согласованный в недрах местного ЕДРА и облправительства Сергей Сандрюков. На снятии которого с должности главы администрации Мелекесского района год назад настаивали местные фермеры. Те, благодаря которым район собирает налоги. Те, достижениями которого Сандрюков сегодня прикрывал себе задницу, расхваливая себя как супер-эффективного управленца. Обращение 16 фермеров района губернатор Русских в прошлом году проигнорировал.

Впрочем, об «эффективности» Сандрюкова говорят долги муниципалитета, равно как и нищее состояние мелекесских сел. Судите сами: общий объем кредиторской задолженности бюджета района по состоянию на 1 января 2024 года превысил 159 млн.рублей, и это второй показатель по величине закредитованности среди всех сельских муниципальных образований региона. Впереди – Барыш с суммой долга в 163 млн 592 тыс. рублей. С собираемостью земельного налога у Сандрюкова в Мелекесском районе за последний год тоже полный провал: по этому направлению доходная часть бюджета упала с 31 до 29 млн. рублей. В районе от ухода Сандрюкова плакать точно никто не будет, а вот посочувствовать Димитровграду с таким назначенцем стоит уже сейчас.