Пн. Июл 15th, 2024

Ульяновские приставы обустроили родник

Родник в селе Ивановка Ульяновского района Ульяновской области всегда был центром притяжения в селе. Помимо роли достопримечательности он обеспечивал местных жителей дополнительным источником воды. Но со временем его состояние стало плачевным

Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения оперативного дежурства УФССП России по Ульяновской области Владимиром Маркиным принято решение дать роднику новую жизнь. В селе Ивановка прошло детство Владимира, там живут его родители. По его словам, благоустройство родника – не только проявление заботы об источнике, но и знак уважения к истории села, сохранение наследия для будущих поколений.

Над благоустройством родника Владимир работал со своими коллегами по службе и друзьями в свободное от работы время.  Начали с уборки мусора и сухих веток, изготовили и установили купель, а также защитный навес, чтобы родник не засорялся. Для удобного спуска к роднику, смонтировали к нему лестницу, сделали площадку для удобного набора воды.

В результате получилось добротное место отдыха: со скамейками, полноценной площадкой, крышей. В настоящее время ведутся заключительные работы по благоустройству площадки, в планах на будущее – установить поклонный крест на горе перед родником.

«Если я могу подарить радость людям своими руками, значит, живу не зря», — делится своими впечатлениями Владимир Маркин.