Ср. Апр 17th, 2024

Бывший начальник ГИБДД по Цильнинскому району проведет 2,5 года в колонии за ДТП

Инцидент произошел 5 апреля 2023 года. Бывший полицейский сбил ребенка на своем Mitsubishi Pajero, двигаясь по улице в зоне действия дорожного знака 5.21 «Жилая зона» в селе Большое Нагаткино Цильнинского района. По версии гособвинения, именно он создал опасность для движения девочки, которая в этот момент ехала на самокате навстречу машине. Восьмилетней школьнице в результате ДТП был нанесен тяжкий вред здоровью.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ульяновской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговор в отношении бывшего сотрудника отделения ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев. Также он должен выплатить семье потерпевшей 1 млн рублей.