Пн. Май 20th, 2024

Жители Ульяновской области проинвестировали мошенников на 4 млн. рублей

УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, полученную в сети Интернет и поступившую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам. Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники.

Свежие примеры от региональной полиции о том, как очередные ульяновцы попали в сети мошенников.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска обратился 70-летний житель областного центра с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий.
По предварительной информации, в сентябре текущего года мужчина обратил внимание в сети Интернет на объявление о возможности получения дополнительного заработка путем вложения денежных средств в акции. Заинтересовавшись предложением, пенсионер заполнил на сайте необходимые реквизиты и указал номер своего телефона. Через некоторое время потерпевшему позвонил неизвестный и проинструктировал о дальнейших действиях, посоветовав вкладывать деньги небольшими суммами. Первое вложение оказалось для ульяновца «удачным». На сайте он увидел, что переведенная им сумма увеличилась.

Желая еще больше приумножить свой заработок, мужчина продолжил перевод денежных средств. Потерпевший вложил: свои сбережения в сумме 200 тысяч рублей, кредитные денежные средства в сумме 700 тысяч рублей, деньги, полученные под залог автомобиля, а также — взятые в долг у родственников и знакомых. В общей сложности в течение полутора месяцев им было переведено более 2 млн.300 тысяч рублей. Однако, впоследствии пенсионер не смог снять ни прибыль, ни вложенные ранее собственные деньги. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников.


По подобным схемам действовали мошенники и в отношении жителей Засвияжского района областного центра, 1961 года рождения, Чердаклинского района, 1968 года рождения, получив от последних суммы в размере более 240 тысяч и 290 тысяч рублей.


Желая получить дополнительный заработок, жертвой злоумышленников стала также 30-летняя жительница Ленинского района города Ульяновска, отдав мошенникам 28 тысяч рублей.


Поддавшись на уговоры лжесотрудников банка, обещавших защитить от несанкционированного доступа их деньги, пенсионеры из Сенгилеевского района и Засвяжского района города Ульяновска лишились в общей сложности более 600 тысяч рублей, перечислив их через банкоматы на указанные злоумышленниками счета.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

фото angarsk.ru