Сб. Апр 20th, 2024

В Ишеевке накрыли производство нелегальной омывайки

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области пресекли производство и сбыт опасной для жизни и здоровья продукции.

Предварительно установлено, что в поселке Ишеевка Ульяновского района был организован нелегальный цех, в котором изготавливалась стеклоочистительная жидкость. Ее продавали на территории региона крупными партиями без каких-либо документов, гарантирующих качество. При этом, согласно заключению экспертизы, в состав товара входил метиловый спирт в концентрации, опасной для жизни и здоровья граждан.

По месту производства полицейские обнаружили партию из 1300 готовых к реализации четырехлитровых бутылок стеклоочистителя. Кроме того, часть продукции находилась в процессе изготовления. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 6800 литров спиртосодержащей жидкости, а также оборудование, тара, этикетки, красители и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Собранные полицейскими материалы будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Устанавливаются личности подозреваемых в противоправной деятельности, источники поставки метилового спирта и каналы сбыта опасного товара», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.