Вт. Апр 16th, 2024

Володарского лишили мандата

«Лебединую песню» Володарского в стенах ЗСО сегодня не услышали. Тот обещал, но так и не явился на сегодняшнее заседание, которое должно было стать для него последним

Председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Законодательного собрания несколько раз приглашала Володарского на свои заседания, тот игнорировал. Последние пару раз ссылался на некую болезнь, которая, впрочем, не мешает раздавать ему интервью налево и направо. В одном из них заявил, что до сегодняшнего заседания кровь из носу закроет продаст акции иностранных компаний, приобретенных его супругой через брокерскую фирму банка БКС. Грозился судами, возрождением своей газеты… Сегодня Володарскому сказать было нечего, потому и не явился. Комиссия установила факты нарушения, подготовив проект постановления о досрочном его освобождении от занимаемой должности. Свое веское слово сказал и присутствующий на заседании прокурор: «Факт нарушении запретом имел место, он документально подтвержден, все необходимые процедуры для этого соблюдены. Мнение прокуратуры безальтернативное. Законодательной собрание должно показать пример. Мера профилактическая и должна соблюдаться, прежде всего, органами власти».

За лишение Володарского мандата проголосовали почти единогласно. Один воздержался. И, по видимому, это был сам по уши замазанный в коррупционных схемах Александр Чепухин, про которого говорили, что в свое время у него были активы в Австралии. А с недавних пор Чепухин, нанесший колоссальный ущерб гослесфонду, с «ярым борцом с коррупцией» Володарским стали близкими друзьями. Причем, настолько, что ради сохранения своего лица перед другом, Чепухин отказывается голосовать за соблюдение закона.