Вт. Май 28th, 2024

Дело «банды фармацевтов» уходит на третий круг

В судебном процессе «банды фармацевтов» сегодня случился неожиданный поворот. Гособвинение в лице прокурора Фролова запросило отвод судьи Ленинского районного суда Ефремова.

Заявленная для отвода причина — Ефремов ранее рассматривал иск Павла Дегтяря по предоставлению отсрочки уплаты ущерба, приняв положительное решение. Он знаком с материалами дела, и это противоречит УПК.

Судья Ефремов удалился в совещательную комнату думать, отстранять себя от дела повторного рассмотрения уголовного дела или не отстранять. После почти часового совещания наедине сам с собой судья Ефремов согласился с требованием гособвинения, отстранив себя от рассмотрения уголовного дела. Подобного в ульяновских судах не происходило Теперь суду предстоит назначить нового судью на рассмотрение этого дела.

Судя по тому, что кассация отменила решение Ленинского районного суда в отношении обвиняемых Игоря Тихонова, Рашида Абдуллова, Натальи Кузнецовой, Евгения Когана и Павла Дегтяря в ноябре, а его новое рассмотрение началось лишь спустя 3 месяца, новый сезон судебных заседаний может начаться в мае. Из всех судей Ленинского райсуда, специализирующихся на рассмотрении крупных уголовных дел и не задействованных в данном процессе ранее, осталась только судья Чебукина, но она в настоящее время загружена уголовным делом Сычева. Последнее уже подошло к прениям сторон, после чего будет вынесен приговор.

Комментарии:

  1. Ирина,это группа пострадавших лиц ,по которым проехал трактор не справедливости,нечеловечности ,антизаконы,судьба людей,которая искалечена,благодаря нечестным судьборешателям,а вот справедливость в судействе оказалось есть,это ,6,кассационный!Все учились в одних университетах,а законы прочитали ,как им сказал дядя Макс,и бывший смотритель законов .Ирина пишите уж честно хоть раз ,что коорупция и банда не эти пострадавшие,а вся бывшая и настоящая верхушка судейства,обвинителей,дружков еще оставщихся деда Мороза,Больно смотреть на людей и их семьи,что за 10млн воздуха-кислорода,не доказанным никем,что украл именно Тихонов и Абдуллов и прочии пострадали близкие и родные!

Обсуждение закрыто.