Вт. Апр 16th, 2024

Группа ульяновцев осуждена за похищение человека и вымогательство у него 100 миллионов рублей

Лишены свободы на длительные сроки 4 жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений. 

ночью 4 октября 2019 года трое граждан Азербайджанской Республики совместно со знакомым совершили на автостоянке по улице Транспортная нападение на коммерческого директора местной фирмы.

Угрожая жертве пневматическим пистолетом, злоумышленники поместили мужчину в заранее приготовленную ими автомашину марки ВАЗ-2105 со смененными государственно-регистрационными номерами и вывезли на территорию СНТ «Ташлинское» Тереньгульского района.

Там в помещении нежилого строения они, нанося потерпевшему руками и ногами удары по различным частям тела, незаконно потребовали от него передачи 100 миллионов рублей.

Однако, несмотря на все их попытки избежать наказания, на следующий день нападавшие были сотрудниками регионального Управления ФСБ задержаны.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств указанные лица, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ (организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применения насилия, из корыстных побуждений), пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применения насилия, из корыстных побуждений), п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), и приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

фото 3kmu.ru

Комментарии:

  1. Коля-маркетолух слил список долларовых миллионеров в возрасте до 35 лет?

Обсуждение закрыто.