Пн. Июн 24th, 2024

Очередное ОПГ медиков подозревается в изготовлении фиктивных сертификатов о вакцинации

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОБЭПиК ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска при содействии Министерства здравоохранения Ульяновской области пресекли деятельность работников медицинской организации, занимающихся оказанием услуг по фиктивной вакцинации населения против COVID-19. По предварительной информации речь идет об фиктивной вакцинации порядка 500 человек.

За денежное вознаграждение в размере от 2000 до 3000 рублей медработники внесли в официальные документы и государственные базы данные о проведении вакцинации, присвоили QR- коды и номера прививочных сертификатов. На самом деле прививки не делались, а неиспользованные дозы вакцины утилизировались. В настоящее время количество фиктивно вакцинируемых составило более 500 человек.

Сотрудниками полиции в помещении медицинской организации проведены обыски, во время которых изъяты амбулаторные карты фиктивно вакцинированных и привитых граждан, журнал учета вакцины COVID-19, электронные носители, содержащие сведения с перечнем вакцинируемых лиц.

Следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району г.Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»), ч.4 ст. 274.1 УК РФ («Создание, распространение и (или) использование группой лиц по предварительному сговору компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации»). В настоящее время в качестве подозреваемых уже допрошено двое медицинских работников и один гражданин, выполнявший функции посредника. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям граждан, приобретавшим поддельные сертификаты и подготовлены документы в Министерство здравоохранения Ульяновской области для принятия решения об их аннулировании.

Комментарии:

  1. Вот объясните мне, что народ так бежит от бесплатного блага, что за деньги липу покупает?

    1. Нет доверия власти в тупинскому РФ, а следовательно нет доверия отечественной фарминдустрии. Он, тупин должен был сгинуть, через восемь долгих лет, а всех надурил нет доверия тупинскому-юзгановскому пердежу через рот, а курица и гиббон именно тупинско-юзгановские!

    2. Бесплатное благо только в мышеловке, если бы «благо» помогало, то было бы очень платным.

  2. были, есть и будут, жадные, невежнственные и равнодушные к окружающим и близким. Хотя они прилично одеты и не мылом пахнут

  3. если бы не угроза остаться без работы , а соответственно без денег, хотя какие у нас деньги, пошли бы вы все далеко-далеко со своей вакцинацией.

  4. Надо было полицейским господам назвать открыто наименование всех поликлиник и больниц,где были выявлены все эти безобразия со стороны жулья в белых халатах,надеюсь,это и будет сделано намедни…

Обсуждение закрыто.