Пн. Апр 22nd, 2024

Прокуратура взяла на контроль уголовное дело в отношении главы Тереньгульского района

Об этом уголовном деле Ulnovosti.ru писали неоднократно, а главным подозреваемым по нему проходит глава администрации Тереньгульского района Григорий Шерстнев, подписавший акты выполненных работ, оплативший полностью их стоимость генподрядной организации ООО «Сеть», возводившей в Тереньге новую школу.

Между тем, школа была готова всего процентов на 60. Приехавший сюда депутат Госдумы Алексей Куринный обнаружил, что в школе не было ни внутренней отделки, ни отопления, не хватало лестничных пролетов… Что, как оказалось, не стало камнем преткновения для г-на Шерстнева принять ее в таком виде в эксплуатацию. Министр образования области Наталья Семенова на пару с депутатом Ковелем на голубом глазу выявившим этот беспредел депутатам от фракции КПРФ заявляла, что школа в готовом состоянии и не доверять главе администрации Шерстневу у нее оснований не имеется.  

Скандал со школой-полуфабрикатом вышел на федеральный уровень, по обращению Куринного недостроем и оплаченными за невыполненные работы занялась прокуратура, которая все нарушения выявила, потребовав возбудить уголовное дело. Также по иску прокурора Тереньгульского района ООО «Сеть» заплатило в бюджет штраф в размере 7 млн. рублей. Кстати, школу запустили в эксплуатацию лишь спустя восемь месяцев. Что касается уголовного дела в отношении г-на Шерстнева, то, видимо, региональный СУ СК просто решил его спустить на тормозах. О чем в районе хвалился сам Шерстнев, будучи уверенным в том, что дело закрыто, концы в воду.

По обращению Алексея Куринного прокуратура провела очередную проверку, только теперь она касалась следователей Железнодорожного управления регионального следственного комитета. Результат – в ответе прокуратуры, которая выявила грубые нарушения закона, в том числе в нарушении сроков уголовного судопроизводства. Расследование уголовного дела велось неэффективно с грубыми нарушениями.  

Комментарии:

  1. куриногибоночатинянские успокойтесь и отстаньте уже от Шерстнева, школу построили и хорошо, и это не ваша заслуга. Сидите уж в своей маскве, наслаждайтесь пока.Без вас воздух свежее.

  2. Можете себе представить, что все объекты сдавались бы только на бумаге, а фактически-недострой и долгострой? Здесь и дураку понятно, что ваш шерстнев не безвозмездно подмахнул подпись. Так чего вы так возбудились, если конечно это не касается лично вас, т.н. аноним?

Обсуждение закрыто.