Ср. Май 29th, 2024

«Секретный агент ГРУ» Дадианов. В отношении экс-замминистра здравоохранения Ульяновской области возбуждены три уголовных дела

Избрав тактику «лучшее средство защиты — нападение», а заодно связав свою отставку с происками мифических врагов и местью за якобы непримиримую борьбу с коррупцией в системе здравоохранения, бывший первый замминистра Дадианов вряд ли не знал, что все тайное станет явью. Можно сколько угодно дальше врать, развязывая и оплачивая «информвойны» через возомнивших себя великими политтехнологами местных блогеров-телеграмщиков, заодно надеясь на свои связи с бывшим начальником регионального УМВД Бакаевым, «министром без функций» Неробеева, главврачом МСЧ МВД России Корженевичем, но есть факты, против которых бесконечная ложь разбивается об истину.

Если раньше г-ну Дадианову удавалось уходить от скандалов, причем, по всей видимости путем смены ФИО, которые он менял трижды, то засев в высокопоставленное кресло первого замминистра регионального здравоохранения, ему не поможет ни очередная смена фамилии, ни высокопоставленные покровители, которые первыми открестятся от него, дабы не попасть в «жернова» уголовных расследований, в которых коррупция граничит с мошенничеством.

Ulnovosti.ru пару месяцев назад писали об этой весьма незаурядной личности: пять лет назад это был человек с совсем другим именем, но крайне идентичной внешностью – господин  Бурков Андрей Алексеевич, работал охранником на автозаводе УАЗ, впоследствии всплыл в областном Росгосстрахе по отбиванию автомобилей премиального класса для обналичивания страховых выплат. Среди «пацанов» был известен под прозвищем «Комиссар». Уже в скором времени Бурков вдруг начал менять фамилии как перчатки: для начала взял фамилию грузинского святого, монаха Давида Гаринджийского, а в кресле статс-секретаря – заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области появился уже Дадиановым.

Но как это обычно бывает: одна ложь порождает другую, а бывший чиновник регионального минздрава, по всей видимости, сам в ней окончательно запутался. Причем, вплоть до возбуждения в отношении последнего сразу трех уголовных дел. Потому и решил пойти ва-банк, громко обвинив прокурора области Андрея Теребунова в клевете, потребовав извинений в трехдневный срок, а заодно опубличив на сайте своих недоюристов-недопиарщиков в качестве доказательств анкету с замаркированными о себе данными. На том, собственно говоря, и прокололись. Признался как на духу, что никакой медалью «За отвагу» он награжден не был, а все озвученное прокурором Теребуновым ложь и провокации.

Заявление сильное, но глупое. Сравни требованиям извиниться за то предварительное расследование, проведенное силовиками, о которых Дадианов вряд ли не знал. Как не мог не знать о предстоящих возбуждаемых делах в отношении него, в ином случае не искал бы по городу адвокатов. Сегодня по материалам проведенной прокуратурой Ульяновской области проверки возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и использования заведомо поддельных документов Андреем Дадиановым при трудоустройстве в региональный минздрав.  Речь идет об уголовных делах по ч. 1 ст 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Дадианову грозит до двух лет колонии.

По данным следствия, последний представил военный билет и трудовую книжку, содержащие заведомо недостоверные сведения о прохождении им военной службы в период с 30.05.2003 по 26.10.2017. Указанные документы послужили основанием для назначения Дадианову повышенной ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, а при увольнении для выплаты денежных средств за неиспользованные дни отпуска с учетом стажа гражданской службы более 15 лет.

Как рассказал источник Ulnovosti.ru в силовых органах, у Дадианова оказался сфальсифицирован целый ряд документов. Начнем с того, что на официальном сайте минздрава значится, что Бурков-Геренджийский-Дадианов — выпускник учебного подразделения Военной (дипломатической) академии, имеет высшее юридическое образование. В воинской учетной карточке данной личности – абсолютно другие данные: Иркутское высшее военное авиационное училище по специальности техник. Якобы принимал участие в миротворческой операции в зоне вооруженного Грузино-Абхазского конфликта с 9 по 31 сентября 2008 года. Дальше – еще интереснее: согласно воинской карточке данного гражданина, он якобы награжден не только Орденом «Мужества» Приказом Верховного Главнокомандующего №1 от 18.08.2008 года, но и Медалью «За отвагу» за некие героические подвиги в контртеррористической операции в Северно-Кавказском регионе в период с 21.02.2009 по 09.09.2009. Последняя ему якобы присвоена Указом Президента № 658 от 07.12.2016 года, а заодно присвоено звание «майор». Мы нашли данный документ, он расположен в открытом доступе на официальном сайте Президента, вот только фамилии Буркова-Геренджийского-Дадианова там не обнаружили

По вполне объяснимым причинам постеснялся, видимо, г-н Дадианов опубличить свои «военные заслуги» и в послужной карте при оформлении на работу. Но прокололся на других представленных документах. В частности, о том, что в 2007 году закончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище. На официальный запрос силовиками в архив Минобороны пришел весьма любопытный ответ: в проверенных книгах алфавитного учета курсантов Иркутского высшего военного авиационного училища за 2000-2008 годы Дадианов Андрей Алексеевич, он же Бурков Андрей Алексеевич, он же Геренджийский Давид Георгиевич не значится.

Заметим, что силовики изучали «героическое» прошлое данной личности по трем разным фамилиям. Казалось бы, Финита ля комедия. Но у Дадианова и его пиарщиков новая версия – теперь он едва ли не секретный агент спецназа ГРУ, а начальное военное образование получал в 1000 учебном центре боевого применения Вооруженных сил РФ. Проще говоря, «учебке» ракетных войск и артиллерии под Коломной для солдатов-новобранцев.

Чем дальше – тем веселее, ждем новых историй от «агента спецназа ГРУ» Дадианова. Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

Комментарии:

  1. Никак местные «компетентные органы» заработали? Да ещё с Теребуновым задружились? Станиславский сказал бы …

  2. Разрешите поинтересоваться, а кто его недоюрист и кто недопиарщик? Другу надо их услугами воспользоваться

  3. А как же его принимали на работу? Вопрос следователи должны ещё задать кадровой службе которая его принимала и куче клерков которые проводили проверки по данному товарищу!

  4. КПРФ поставляет криминальные кадры в Ульяновск? Куриной молчит?! Что происходит?

    1. криминальные кадры в облправительстве засели еще со времен морозова

Обсуждение закрыто.