Вт. Июн 25th, 2024

В Ульяновске при ремонте парка «Дружба народов» самарский подрядчик похитил более 2 млн. рублей

Противоправная деятельность самарского бизнесмена пресечена в результате совместных мероприятий УФСБ России по Ульяновской области и УМВД России по Ульяновской области.

В региональном УМВД следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством при ремонте центрального городского парка «Дружба народов». В 2018 году на первую очередь ремонтных работ в парке было выделено 60 млн. рублей, генподрядчиком – победителем аукциона оказалась самарская фирма «Алекс строй». Однако уже ближе к окончанию работ стало ясно, что все произведенные работы не выдерживают никакой критики. Брак оказался очевиден, а предположения ульяновцев о возможных хищениях при ремонтных работах теперь подтвердили и следователи СЧ СЦ УМВД России по Ульяновской области.

Как выяснилось в ходе следствия, подрядчик во время ремонтных работ произвел замену целого ряда строительных материалов на более дешевые. Так, по проекту должны были использоваться стальные сваи пятиметровой длинны, но в ходе экспертизы выяснилось, что сваи оказались вдвое меньшей длинны. Кроме того, для нужд парка, были приобретены детские игровые комплексы и тренажеры, при этом обвиняемый – директор ООО «Алекс строй» — изготовил документы, по которым их стоимость оказалась выше фактической.

Ущерб, нанесенный действиями фирмы-подрядчика оценивается в 2 миллионов 300 тысяч рублей. Кроме того, часть денежных средств, полученных из федерального бюджета для ремонта, обвиняемый под надуманным предлогом перевел на счета аффилированных ему компаний.

В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей» завершено и с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд.

Комментарии:

  1. А кто был заказчиком, почему не названы имена настоящих виновных в растрате бюджетных средств и увода их на счета сторонних фирм? Почему не было должного контроля со стороны Заказчика во время проведения работ, почему были подписаны и кто подписывал акты приёмки-передачи и перечислял средства за явный брак?

Обсуждение закрыто.