Вт. Июл 23rd, 2024

К решению проблемы загрязнения воздуха в Новом городе привлекут силовиков

Поводом для рассмотрения вопроса с участием силовиков стали очередные жалобы жителей Нового города Ульяновска в региональный Центр управления регионом.

Проблема загрязнения воздуха в Новом городе областного центра старая и не решаемая годами. Здесь располагается промзона, а работающие в гаражах индивидуальные предприниматели, многие из которых работают нелегально, отапливают свои предприятия отходами производства. Вопрос газификации так называемых «гаражных производств» поднимался прежней региональной властью из года в год, однако так и не был доведен до конца. Как результат – многочисленные жалобы местных жителей на гарь в воздухе, которая вызывает головные боли, першение в горле даже при закрытых в квартирах окнах.

Так, буквально позавчера при анализе атмосферного воздуха на «107» веществ был обнаружено превышение по метилакрилату, в ГСК Петров овраг показатель составил 0.171 мг/м³ при величине норматива 0.01 мг/м³. Аналогичным образом неделей ранее Роспотребнадзор по Самарской и Ульяновской области выявил превышение ПДК по целому ряду загрязняющих веществ.

По словам министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнары Рахматуллиной, в минувшие выходные сотрудниками министерства были проведены четыре рейда по территории ГСК, к ответственности за сжигание вредных отходов производства к административной ответственности будут привлечены три юридических лица.

Губернатор области Алексей Русских потребовал на следующей неделе провести совещание Совета безопасности с сотрудниками силового блока по выработке концепции комплексной работы для решения данной проблемы. Кроме того, первому заместителю губернатора Игорю Эделю рекомендовано встретиться с инициативной группой активистов Нового города, активно ставящих вопросы по существующей проблеме.

Комментарии:

  1. На мой взгляд,действенной мерой по этой проблеме будет отъём гаражных помещений через суды,только для этого надо грамотно подготовиться юристам,которые будут готовить исковые заявления.Или второй вариант-наказывать отравителей воздуха тюремным заключением.Увы,увещевания на всяких там заседаниях уже не помогут-уговоры останутся пустым звуком.

Обсуждение закрыто.