Ср. Май 29th, 2024

Земля в обмен на деньги. Многодетные семьи в Ульяновской области получили право на социальные выплаты вместо земельных участков

Для многих многодетных семей, так и не сумевшими воспользоваться законной льготой — решение долгожданное. Сегодня по инициативе прокурора Ульяновской области внесены поправки в региональное законодательство, регламентирующее сферу социальной поддержки семей, в которых воспитываются трое и более детей.

По результатам проведенного прокуратурой области анализа ситуации и рассмотрения многочисленных обращений граждан установлено, что значительное количество многодетных семей до сих пор не обеспечено земельными участками, однако возможности предоставления альтернативного способа государственного содействия в решении этого вопроса региональные нормативно-правовые акты не содержат.

В связи с изложенным прокурор области предложил на законодательном уровне закрепить возможность предоставления гражданам данной категории с их согласия социальной выплаты, являющейся формой меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, осуществляемой взамен безвозмездного предоставления им земельных участков.

Законопроект депутатами рассмотрен и принят практически единогласно сразу в двух чтениях.

Комментарии:

  1. Бабла все равно теперь нет, также как и земли

Обсуждение закрыто.