Пн. Окт 2nd, 2023

15 млн. рублей за мандат. Ульяновские едроссы объявили вступительный взнос для кандидатов в депутаты ЗСО

Региональное отделение едра планирует увеличить свое поголовье в новом созыве ЗСО. А заодно и неплохо заработать.

Очередные преобразования-манипуляции связаны, прежде всего, с низкими рейтингами «Единой России». Все остальное — про то, что нововведение позволит избирателям лучше узнавать депутата по своему округу, придаст парламентариям ответственности перед электоратом — от лукавого.

  • О том, что данные изменения диктует «Единой России» — секрет Полишинеля. Одномандатниками избирателям будут представлены те же единороссы — исключительно «хорошие» люди: меценаты, благотворители, штатные общественники, экологи и несколько известных бюджетников. В условиях тотального финансового превосходства, административного ресурса это должно дать преимущества кандидатам от власти. Цель – формирование послушного и подконтрольного областного парламента, — говорит депутат Госдумы Алексей Куринный.

По задумке замгубера по внутренней политики г-на Коробко, увеличение едроссовского поголовья планируется достичь не только увеличением количества депутатов с 36 до 60-ти представителей, но изменением соотношения числа депутатов-списочников и одномандатников в пропорциях 25 на 75. Сразу оговоримся: о качестве будущего созыва речи не идет, самовыдвиженцев со своей позицией «забреют» при подачи документов в комиссию. Не будет шансов при таком раскладе набрать большинство ни у КПРФ, ни у какой другой политической силы. Основной костяк в будущем ЗСО составят одномандатники, которые, спрятав подальше от глаз ульяновцев свою партийную принадлежность к партии «медведей», «прорвутся» туда за бабло.

Экс-губернатор Морозов и глава руководство исполкома уже формируют свои команды. Причем, каждый – свою, встречаясь с «кошельками»-потенциальными кандидатами в ЗСО и продавая мандаты. Пока вступительный взнос в единороссовский шорт-лист объявлен в 15 миллионов, и этот ценник, как утверждают инстайдеры Ulnovosti.ru, явно завышен. Отбить его за депутатство смогут с десяток депутатов — дорожники, строители через контракты, латифундисты типа Чепухина-Мартынова через сельхозсубсидии. Пока все желающие ожидают снижения заявленного ценника. Кстати, Василий Гвоздев идти одномандатником за деньги не хочет, говорит, что заслужил по списку. Узнаваемость 100 процентная, зато рейтинг нулевой.

фото m.severpost.ru

Комментарии:

  1. 15 000 000 — фраерство! Достаточно 14 999 999.

  2. По мне, так стыдно быть членом, да ещё правящей партии

  3. Чепуха на мальдивах, нормально все!

  4. Офигели, это мягко сказано, 60 бездельников, сейчас 35, и те не знают чем себя занять, плюс у каждого куча помощников, и каждому из них не 15-20тыс. в месяц, а насчёт 15 лярдов, контракты, тендеры, попилят бюджетные средства, поднимут цены на продаваемое жильё, продукты питания, и т.д. в своих конторах, в очередной раз стрясут с населения, наобещают золотые горы, и всё это, под чутким руководством главы области, члена КПЕР !

  5. пойдут Единая Россия и КПРФ, к бабке не ходи. Так что к исполкому и Морозову обком русскокуриный добавьте

  6. Это не дикий примитивно-нищенско-грабительский капитализм. Это капитализм по понятиям. Это не наше будущее!

  7. Откуда цифры?Почему не раскрыт источник.Необходимо гласного и открытого обсуждения коррупционных проявлений в политической жизни региона.

  8. Леша продался за мандат, и теперь и губера хаять нельзя — он такой же коммунист , как и все -только название

Обсуждение закрыто.