Пн. Апр 22nd, 2024

Первый на вылет. Пока Карсунский район затапливает талыми водами, глава района Чубаров решил отдохнуть

На прошлой неделе глава Ульяновской области Алексей Русских назначил ответственными за паводковую ситуацию в районах глав муниципальных образований. Глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров губернаторский приказ работать 24/7 не услышал. Последний, к слову сказать, уже давно перебрался на ПМЖ в Ульяновск, а в своей вотчине появляется лишь время от времени, а тут и вовсе решил «забить» на жителей, отправившись в отпуск.

При бывшем губернаторе Морозове можно было ничего не делать, кроме успешных выборов, а перестраиваться на новый темп работы по причине 25 лет нахождения во власти местные «князьки» не могут и не хотят. Все происходящее сегодня главу Карсунской райадминистрации Чубарова тяготит. К своей отставке уже давно готов как морально, так и материально. Тем более, после скандальной стройки и принятия в эксплуатацию детского садика на 55 мест в селе Сосновка, строительство которого обошлось в более 120 млн. рублей, а результат не вызывает ничего кроме нареканий. «Единая Россия» во главе с депутатом ЗСО Гусейновым пиарились на объекте, без всякого стеснения написав на его паспорте: строится по заказу Гусейнова. Компания подрядчик ООО «Вегас», по имеющейся информации, тесно связана с депутатом.

Сроки сорваны, за годы строительства смета выросла в два раза, результат печален. В перспективе на этот детский сад потребуется выделение дополнительных средств, чтобы построить новую котельную, которая бы работала на газу.

С конца прошлой недели талыми водами с полей начало смывать Таволжанку в Карсунском районе. Чубаров в отпуске, чиновники районной администрации советуют жителям скинуться деньгами, нанять спецтехнику и решать проблемы за свой счёт.  У людей полные погреба овощей затопило, многие лишились борщевого набора в один момент. Ни к одному дому по большой дороге, ни одни экстренные службы не смогут приехать и оказать помощь жителям.

Проблеме с подтоплением домов в Таволжанке как минимум 10 лет, и каждый год ситуация повторяется. Местные жители винят во всем районные власти, которые игнорируют их требования, не прочищая водоотводные каналы вдоль дорог, построенные еще в советское время. И каждый год спасение утопающих становится делом рук самих утопающих.

Региональной власти уже давно пора сделать выводы в отношении целого ряда глав районных администраций прежней морозовской команды, отправив кого-то на вольные хлеба, а некоторых из них и за решетку. Тех же глав администрации: Карсунского района Чубарова, Мелекесского — Сандрюкова, Ульяновского — Горячева, Инзенского — Макарова, Тереньгульского района Григория Шерстнева, в отношении которого второй год СУ СК никак не может завершить уголовное дело, хотя отправиться в суд последнее могло в течение месяца… Этот список можно продолжать.

Комментарии:

  1. Нельзя такие безобразия терпеть до бесконечности,пора ты Русских задуматься об этом и следакам из управления СК,пока в Москву на имя Бастрыкина не ушло более подробное письмо…

  2. Кузоватовского упыря ещё забыли — коррупционера Вильчика.

  3. Есть несколько вопросов: 1. А если бы Чубаров не ушел в отпуск, паводка в Таволжанке не случилось бы? И что сами жители села ежегодно, зная о такой природной особенности своего селения, делают сами для защиты своих домов? 2.А зачем сейчас Сосновскому детскому саду газовая котельная, если газа в селе нет и неизвестно, когда он там вообще будет? 3. А то сделал ЛИЧНО депутат ЗСО Алексеев для того, чтобы ускорить приход в сёла Карсунского района (В т.ч. и в Сосновку) природного газа?

Обсуждение закрыто.