Вт. Июн 25th, 2024

Какому из губернаторов подчиняется Шерстнев?

Конфликт в Красноборском поселении Тереньгульского района после отказа принимать бюджет набирает обороты. На этой неделе тереньгульский глава получил от губернатора сразу две увесистые оплеухи. В интервью федеральному «Коммерсанту» Русских четко обозначил свою поддержку бунтующим депутатам и прямо обвинил руководство района в искусственной эскалации конфликта. Затем, уже на аппаратном совещании отметил район как худший в работе с обращениями жителей и обратной связи. 

Шерстнев сигналы понял и… уволил всех работников культуры Красноборского поселения, вплоть до истопников. Напомним, что в поселении с газом традиционная для России беда и отсутствие истопников гарантированно заморозит систему отопления. Пришлось вмешиваться министру Сидоровой. Он ей пообещал, что немедленно решит все острые вопросы и отзовет уведомления об увольнении. Так и случилось — он их отозвал, но только для красноборских работников культуры. Бунтующему Зеленцу увольнения оставили в силе. Администрации в прямом смысле пришлось замораживать работу — истопник естественно, бесплатно работать отказался, но помог слить воду из системы, чтоб не прихватило.

Итак, на сегодня клуб, библиотека, администрация и военно-учетный стол в селеЗеленец прекратили свою работу. Уведомления о вынужденном прекращении работы направлены министру культуры и губернатору Русских.

Несмотря на дистанционное образование, злопамятность и конфликтность, Шерстнев не совсем клинический дурак и не камикадзе, чтобы идти на конфликт с губернатором. Он всегда был ведомым. Тут проблема гораздо шире. Не секрет, что Тереньгульский район — это малая родина и вотчина многих ульяновских топов, начиная Морозовым и заканчивая Семенкиным, Никитенко и бывшим прокурором области Хуртиным. С давними семейно-кумовскими и бизнес связями. Поэтому руководитель района всегда был человеком этой команды. А серая кардинальша области Никитенко, перебравшись в бывшую дачу Чепухина в Гладчихе, вообще окружила молодого главу нежной заботой, толкая вверх по партийной и карьерной лестнице.

Морозовской команде нужны опорные точки и старые, проверенные временем соратники. Если его влияние в Димитровграде уже как года два полностью сошло на нет, да и мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин уже редко берет от него трубки, то главы районов, которых в свое время расставил на кормление Морозов, его встречают хлебом-солью на полусогнутых. Шерстнев – плоть от плоти этой команды. Вот почему вместо урегулирования конфликта с депутатами и выполнения указания Русских тот сделал все с точностью до наоборот.

В прошлую субботу Шерстнев возглавил Единую Россию в районе. Случилось это фактически накануне ожидаемого предъявления ему обвинения по уголовному делу. На фоне Шерстнева, зарвавшегося и заигравшегося в большую политику под покровительством «бывших», жители Зеленца остаются без библиотеки, администрации, культуры и адекватной власти.

Комментарии:

  1. Чо непонятного, все подчиняются КПЕР.
    И уже совсем скоро, ждите нового захода цементной темы в район с совершенно неожиданным перуетом. Будет ооочень весело!

  2. Перуеты происходят в твоей ожидаемо растянутой жопе, гомик. А слово правильно пишется пИруЭт.

  3. Шерстнев всегда был недалекого умишка еще со школы.Но умел приспосабливаться и подлизывать. Поэтому в свое время сел в кресло главы района. Это выкормыш Дергунова- прежнего главы. Что хорошего Шерстнев сделал для района? Одни конфликты и раздрай. А сколько косяков натворил? Лицей, который он сдал в эксплуатацию только на бумаге, изуродованная площадь, спиленные ели (ну, что краше стало?). Скандал с дровами для школ. А теперь очередной скандал с автостанцией. Не умеет этот человек договариваться с простыми людьми. Не его это. А земли, отданные американскому типа фермеру? Такое отношение к людям просто не допустимо.

  4. Паставьте пожалуйста главой Читиняна, а замам Вешнякова. Тогда заживем!!!

    1. Поддерживаю! Это лучшее решение на сегодня, эти персонажи поддерживали назначение и избрание дно должно быть пробито многократно!

    2. Назначение и избрание коммуняка удмурта русских.

  5. Давно надо было гнать этого выскочку-недоучку. Тогда его крышевала гладчихинская престарелая дачница. А сейчас-то что мешает? Дачница теперь москвичка, не до него ей стало. А район уже погряз по-уши в конфликтах. Путем ни одну проблему не решил Гриша. Обложил себя со всех сторон горластыми тетками и прячется за их спинами.

  6. улновости оставьте вы уже в покое Шерстнева, чатинян без партизан тоже уж угомонись, приберись у своего завода лучше.

  7. еще не забудьте про Чернову Любу поставить главным помощником Чатиняна и Вешнякова.Точно заааживём!

Обсуждение закрыто.