Пн. Май 20th, 2024

Министерство имущества Ульяновской области изымает у латифундиста Соловьева земли

Не дожидаясь окончания расследования уголовного дела, возбужденного  по факту мошенничества, где главным подозреваемым проходит бывший депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Соловьев, региональное министерство имущества  и архитектуры вышло в арбитражный суд Ульяновской области к ООО «Агрофирма Лаишевская». Предметом иска стали земли сельхозназначения.

Скорость, с которой в арбитражном суде развиваются события, впечатляют. Исковые требования были поданы 11 июля, а уже на следующий день судья Шумаркин не только принял его к производству, но и наложил обеспечительные меры на 40 земельных участков. Судя по кадастровым номерам, земли простираются от Лаишевки и вплоть до Подгорной каменки, включая в себя береговую зону Свияги, а также вокруг тех водных объектах, которые решением Гордумы планировалось превратить в рекреационную зону. После чего, собственно говоря, и родилось на свет новое уголовное дело со всеми последствиями для бизнесмена Соловьева.

Напомним, последний сегодня находится под домашним арестом, а следствие подозревает его в неисполнении условий приоритетного инвестиционного соглашения, согласно которому Соловьев должен был вложить в проданные ему земли 300 миллионов рублей, но в итоге сумма инвестиций оказалась кратно ниже — порядка 100 миллионов. Кроме того, сельхозземли при поддержке лоббистов из числа единороссовского поголовья в Ульяновской городской Думе и непосредственном участии бывшего секретаря регионального политсовета едра, вице-спикера ЗСО Василия Гвоздева, начали переводиться из разряда сельхозназначения под ИЖС и распродаваться.  

Региональное минимущество в своем исковом заявлении требует расторгнуть сразу шесть договоров аренды лаишевских земель, по которым ООО «Лаишевские овощи» получили 40 земельных участков сельхозназначения и возвратить их в областную собственность. Пока в данном вопросе не поставлена окончательная точка, судья наложил обеспечительные меры, запретив Управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии совершать регистрационные действия в отношении них.      

  

Комментарии:

  1. Отличная новость! А не пора ли и к Ваське применить обеспечительные меры? А то слиняет в Ниццу на бизнес-джете.

    1. 23.06.202216:29
      Ульяновский депутат Чепухин проиграл “лесное” дело на 35 миллионов рублей. Всего, по данным следствия, обвиняемыми был нанесен ущерб лесному фонду РФ на сумму 452 млн руб. НА ВОЗМЕШЕНИЕ ДАВАЛИ ПЯТЬ СУТОК.
      Хотя бы 1 рубль взыскали? Арест на имущество наложили? Или прокурорские в штаны наложили?

  2. Додин неподкупный! Справедливость и порядок пришли в нашу область! Чепухинско-семенковская шайка под контролем!

Обсуждение закрыто.