Сб. Фев 24th, 2024

От альтруиста Гаева ждут увольнения

Никогда так ульяновская олигархия не выступала дружным фронтом в защиту того или иного чиновника. Всю минувшую неделю к губернатору и его первому заму косяками тянулись Сеюковы, Абдрахмановы, Рябовы, Давидзоны… Не от большой любви к городу, а в защиту своих интересов, которые в ульяновской мэрии представляет зам главы города Алексей Гаев. Все как один просили губера его понять и простить.

На кону – многомиллиардные проекты, земли, которые вся эта элита застолбила за собой при бывшем губернаторе на десятки лет вперед. Среди них немало проектов весьма сомнительных, которые не смогут устоять без сильного лобби в мэрии, которым до настоящего времени остается команда Вавилина-Гаева-Мишина. Одновременный уход всей этой коррумпированной троицы из мэрии грозит срывом управления городом, потому убирать решили, видимо по очереди.  

Первым на вылет как не справившемуся с очисткой города от снега был послан вполне конкретный сигнал Алексею Гаеву — бессребреннику, готовому за сотню тысяч рублей вкалывать на благо любимого города, пожертвовав работой у строителей Сеюкова-Абдрахманова, плативших ему до пол миллиона рублей ежемесячно.

Увольнения Гаева потребовали в облправительстве, дав Вавилину на это 10 суток. Последние истекли ровно неделю назад. По имеющейся информации, об уходе Гаева с должности первого зам мэра города должны были объявить в минувший вторник на аппаратном совещании, чему помешала неразбериха с приемом беженцев и из-за чего последним днем работы был обозначен 28 февраля. Но если в облправительстве принятое решение окончательное и бесповоротное, то команда Вавилина-Гаева-Мишина продолжает тешить себя надеждами на сохранение своего члена. Как вариант решили отправить Гаева на месяц в отпуск либо «спрятать» его до лучших времен в «Агентстве городских инициатив». Последнее, к слову сказать, занимается такой мелочевкой, как заливка кортов в зиму, трудоустройством молодежи, курирует работу подростковых клубов «Симбирцит»… Казалось бы, структура — не по сеньке шапка, но учитывая смену Устава АНОшки, размах в освоении средств может оказаться колоссальным: теперь «Агентство городских инициатив» может заключать прямые договоры по 223-ФЗ без торгов.

Трудно верится в то, что чиновник со швейцарскими часами, стоимостью в пять месячных зарплат, передвигающийся на БМВ X7 в 10 миллионов, дочь которого обучается в Англии, в своем альтруизме готов трудиться ради Ульяновска и ульяновцев за 50 тысяч рублей и заливать хоккейные корты. В кулуарах мэрии не скрывают, что «спрятав» Гаева в каком-нибудь АНО, тот по-прежнему будет заниматься отведенными ему функциями — курировать ремонты, стройки, земли, исполняя бизнес-желания глубокоуважаемых вип-клиентов. То, чем этот чиновник занимался во время своего первого явления в мэрию, пролоббировав опасную стройку «Пионер-парка» на оползневом склоне. То, чем занимается сейчас, грозя пойти по стопам своего предшественника Михаила Сычева.

Комментарии:

  1. Лет 6 назад через Симбирцит только так деньгами манипулировали…

    1. Симбирцит и сейчас площади втихаря сдаёт помимо кассы

  2. Если всё это правда,то г-н Гаев должен бы немедленно уволен со службы,если этого не будет,то придётся писать заявление в прокуратуру и публиковать заметки в прессе и интернете…

  3. Губернатор покажет ульяновцам свою слабость, если не уволят Гая, который изуродовал город точечными застройками. Перекресток Бебеля и Матросова-пять лет перекрыт полностью тротуар по нечётной стороне забором -его разрешение на незаконную стройку своему другу

Обсуждение закрыто.