Вс. Фев 25th, 2024

Володарский на выход. У депутата ЗСО обнаружили акции американских компаний

О том, что у самого скандального депутата регионального парламента, работающего на постоянной основе, не чисто с декларацией – стало известно еще в апреле. Сегодня комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах Законодательного собрания приняла решение вынести вопрос о лишении Володарского депутатского мандата на ближайшее внеочередное заседание. Сам депутат разразился гневным постом, по традиции обвинив в своем провале всех и вся. В обвинениях не стеснялся: обозвал спикера ЗСО Валерия Малышева «старой политической проституткой», одновременно пытаясь создать себе образ жертвы в борьбе с региональной властью.

 «Причину быстро нашли — открытие депозитного счета супруги Володарского в Новосибирском банке БКС на 12 тыс. 780 рублей. Именно этот факт стал поводом для того, чтобы отобрать мандат у Володарского. Банк БКС зарегистрирован в Новосибирске, однако сейчас стало известно, что среди акционеров есть иностранные лица. Очень мало людей конечно в России знают об этом и это недоразумение не должно было стать причиной оставлять 60 тысяч избирателей 18 округа без своего представителя», сообщает о себе в третьем лице в своем телеграмм-канале сам депутат.

И тут одиозный Володарский не просто лукавит. На самом деле, супруга Володарского в мае прошлого года доверила банку БКС (100% долей акций которого являются собственностью FG BCS LTD (Кипр) приобретение на фондовой бирже для нее в собственность акции ряда американских компаний. Причем, только по одной позиции ей были приобретены акции на сумму в более 60 тысяч рублей. О чем сам Володарский собственноручно указал в своей декларации. И таких позиций по акциям американских компаний на самом деле несколько. То есть сумма вырисовывается приличная, но не как не те 12 тысяч рублей, о чем заявляет сам Володарский.  

Владение депутатов акциями иностранных компаний является прямым нарушением российского законодательства и препятствования осуществления им депутатских полномочий, так что предстоящее лишение Володарского депутатского мандата — по-честному и по закону. И уж кому, как не Володарскому, которому коррупция мерещиться даже там, где ее нет, об этом не знать.  С учетом того, что заявляет о себе как об оппозиционном депутате, хотя таковым никогда не был, – должен быть чист как слеза младенца. На деле – рыло у Володарского не просто в пуху, а давно заросло щетиной. Чего только стоит участие аффилированных ему лиц с строительстве домов с многочисленным браком для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Криушах, когда тот был мэром Новоульяновска. Или долги, что оставил Володарский после своего управления, город до сих пор расплачивается перед «газовиками». Или постоянный информационный шантаж прежней региональной власти во главе с Морозовым: есть деньги – есть молчание Володарского, нет денег —  Володарский идет на трибуну. Последний раз платили Матвею еще во времена губернаторства Морозова, чтоб громко и со скандалом вышел из фракции КПРФ в ЗСО. Причем, отвалили не только «левых», взятых у спонсоров власти денег, но и посадили на целую ставку депутата. Но, как говорится, Бог шельму метит.

На самом деле у Володарского в апреле месяце было достаточно времени, чтобы исправить свою декларацию: закрыть счета, продать акции. До сегодняшнего дня Володарским не сделано ровным счетом ничего. Более того, как стало известно Ulnovosti.ru, не явился Володарский ни 3 мая, ни сегодня на заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах. Представился болезненным. Видимо, с тем, чтобы уже на внеочередном заседании ЗСО, которое состоится уже в пятницу, вновь с пеной у рта кричать о несправедливости, переводя скандал в политическую плоскость и обвиняя всех вокруг.

На самом деле предстоящее лишение депутата мандата — дело рук самого Володарского. Последний прекрасно осознает: электората, который бы проголосовал за него не было, нет и на предстоящих выборах ему ничего не светит. А информационный скандал – это бизнес Володарского, на них он зарабатывает.

Кстати, как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня комиссия проголосовала за лишение Володарского депутатского мандата отнюдь не единогласно. «Отличился» депутат ЗСО единоросс Чепухин. Последний проголосовал против, объяснив свое решение просто: они с Володарским друзья, а Чепухин хочет, чтобы его лицо было чисто. О том, что Володарский с Чепухиным под Морозовым ходят — секрет Полишинеля, а вот о чистом лице и чистых руках, г-н Чепухин, раньше надо было думать. Как говорится, то, что вы до сих пор не на нарах – это просто чья-то недоработка, а не ваша заслуга.  

До пятницы запасаемся попкорном. Матвей Володарский дает последнее свое шоу в стенах ЗСО. Надеемся, аппарат регионального парламента не лишит ульяновцев удовольствия посмотреть его в режиме онлайн.