Вт. Фев 27th, 2024

Выставлено на продажу поместье экс-спикера ЗСО Ульяновской области Анатолия Бакаева

Бывший начальник регионального УМВД, экс-спикер Законодательного собрания области и такой же бывший секретарь политсовета «Единой России» Анатолий Бакаев избавляется от своего шикарного поместья в Подкуровке Тереньгульского района. На участке – два дома, рядом – пруд, который чиновники минприроды спускали, расчищали, а затем зарыбливали мальком белого амура. Через забор – не менее шикарное поместье экс-губернатора Морозова, оформленное на дочку Дашу. Которое, как утверждают злые языки, тоже продается.

А ведь совсем недавно два высокопоставленных облчиновника были друзьями не разлей вода. Тот же Бакаев закрыл не одно уголовное дело, фигурантами которого мог стать как Морозов, так и его ближайшее окружение и даже супруга с «золотой» тещей. Достаточно вспомнить многомиллиардные хищения на строительстве Федерального Центра медрадиологии в Димитровграде или ту же харловско-морозовскую мега-аферу с автодромом и выводом имущества. Уголовные дела были, но потом вдруг сплыли. Казалось бы, повязаны были не на жизнь, а на смерть, соревнуясь в количестве своих активов. Необъяснимые доходы семей обоих росли как на дрожжах, имущество оформлялись на жен, тещ и близких знакомых. Вслед за супругой Бакаева лакшери спа открыла и супруга Морозова, перебив у первой всех клиентов. Декларации не бились, но кто ж в этой вотчине попрет на их владельцев. Генерал, бард, гитарист Бакаев на концерте Кустурицы, будучи под шофе со сцены Ленинского мемориала пел про Морозова песни. Помните? «За что вы так Ваньку-то Морозова, ведь он ни в чем не виноват». Было весело всем. Морозову, который был под своим любимым Макалланом, в том числе.  

Разругались в пух и прах на политической почве. Морозов по своей глупой привычке делать всех козлами отпущения, а самому оставаться Дартаньяном, списал провал «Единой России» на выборах в Димитровграде и Заксобрания на секретаря Бакаева, хотя самолично возглавлял список партии. Разругались два «барина» так, что заварили сваркой дверь, через которую ходили друг к другу в гости пьянствовать в своих подкуровских поместьях. Теперь оба разъехались по столицам, выставив на продажу ставшие ненужными дома. Морозов — в Москву, в кресло Госдумы, Бакаев в Питер, но работает тоже в Москве, где возглавляет Институт кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА, хотя в этом ничего не понимает.

Кто сказал, что рай не возможен в Ульяновской области? Настоящий кусочек беспечной радости и удовольствия рядом с сосновым бором на берегу пруда. Объявление о продаже шикарного поместья с большим земельным участком в 25 соток за 31 млн. 990 тыс. рублей появилось на avito. Коттедж в 450 квадратных метров с дизайнерским ремонтом, витражными потолками, итальянской сантехникой. В доме – шикарный бассейн для плаванья, есть баня, сауна и даже хамам. На участке трудились ландшафтные дизайнеры, подъезд к дому замощен тротуарной плиткой как на улице Гончарова в Ульяновске. Как говорится, налетай, торопись, покупай «живопись». Хотя, позволить себе купить столь дорогостоящее поместье могут единицы, а вот посмотреть, как живут отнюдь не бизнесмены, а простые бывшие высокопоставленные ульяновские чиновники и депутаты – теперь можно всем.

Комментарии:

  1. Доходы и расходы?Отдуваются другие?

  2. Доходы и расходы?Отдуваются другие?Умом Россию не понять,в Россию надо только верить…

  3. Вот как живет морозов?… Купец…А он, как говорит, живет для народа…

  4. А другие гибнут на Украине. Видимо, за этих бакаевых, морозовых,…

  5. какое барство! и не стыдно так шиковать?

  6. По тамошним местам прогуливаются генералиссимус Сталин, генерал-майор Бакаев и подполковник Морозов. Генералиссимус: » Какие ухоженные участки и чудесные здания уважаемые товарищи вы построили для детей-сироток! Я дам знать Тверсковой и вам останется только поставить свои подписи в договоре дарения.» Приснится же…

  7. И чего уж тут такого сверхшикарного? Может, на взгляд рядового ульяновца и шикарно, но в Подмосковье у рядовых столичных жителей (вовсе не у руководителей ведомств и министерств, не о них речь) и сами участки с домами, и обстановочка в них пошикарнее будут. Сам видел

  8. Полная безвкусица… впрочем, они и одевались так же

  9. Нагод живет хогошо и это пгекгасно товагищи.

  10. Так себе. Как турбаза. Ни стиля, ни вкуса…

Обсуждение закрыто.