Пн. Июл 15th, 2024

Арбитражный суд наложил арест на счета эдварсовской «Альтернативы»

Проблемы не только у изобретателя – депутата Госдумы Кононова, но и у его ближайшего «кормильца»-изобретателя Ростислава Эдварса. Заместитель Прокурора города Димитровграда вышел в суд в интересах города атомщиков к Средней образовательной школе №23 им. Акинфеева и эдварсовской «Альтернативе» с требованием признать сразу 14 договоров за 2022 и два месяца 2023 года на сумму в 4 млн 439 тыс. рублей ничтожными. С возвращением полученной суммы в бюджет.

Речь идет о тех самых договорах на соцпитание, которые директора всех местных димитровградских образовательных учреждений прикрывались словно фиговым листом, заключая один за другим вместо того, чтобы проводить полноценные аукционы или конкурсы. Причем, подобное по указке из регионального минобра и вопреки требованиям бывшего замруководителя горадминистрации по соцвопросам Людмилы Шишкиной, директора местных школ проворачивали ежемесячно, закрыв глаза на 44-ФЗ.

И, судя по всему, иск к «Альтернативе» и школе 23 может оказаться лишь первым «пробным шаром», выиграв который, Прокуратура потребует признать ничтожными договоры и по другим димитровградским школам.

Судья Страдымова по требованию зампрокурора наложила арест на денежные средства «Альтернативы» по девяти счетам в разных банках.